地球規模課題に挑む高校の教員及び高校生を対象にしたSDGsソーシャル・アクション・セミナー

SDGsについて関心をお持ちの高校生、高校教員の皆さまを対象とした講座です。SDGsの理念を理解し、実際にどう行動してい<かを学びます。持続可能な目標12「つくる責任つかう責任」と目標13「気候変動に具体的な対策を」にフォーカスし、本研究所のBE*hiveでの「気候変動」の展示と衣食住の「衣」をテーマに、NPO等とパートナーシップを組み、ソーシャルアクションを起こします。

講座概要

日程 2019年9月〜12月の土曜午後(4時間×2回程度)2回の講演&セミナー
(ゲストスピーカー2名による講義を含む)
詳細は、決定次第、本研究所のウェプサイトに掲載します。
費用 無料(グローパル共生研究所提供)
講師 山本崇雄(都立高校教諭・未来教育デザインConfeito)
山藤旅聞(都立高校教諭・一般社団法人Think the Earth・未来教育デザインConfeito)
対象 高校生、高校教員、聖心女子大学生