手話の世界

定員に達しましたので募集は終了させていただきました。

講師の田口先生の豊富な手話体験をうかがいながら手話の世界に ついて学び、受講者人ひとりが教わったばかりの手話を使って語り合う和やかな手話講座です

日 程: 82122 2829日(土・日)10:00-  12: 00

★オンライン開講(Zoom使用)

対 象: 小学生以上(小学生は保護者の付き添いが必要になる場合もございます)

手話学習が初めてな方

受講料: 2,000円、協力会賛助会員1,000円、大学生以下無料

講 師: 田口雅子(渋谷区登録手話通訳者)

定 貝: 15 名 <定員になり次第募集締切>

テキスト:配布資料があります。

お申込みPC用のメールアドレスで申込み登録を行ってください。それ以外のメールアドレスでは自動返信でメールが発送できません。申込み完了のメールが届かない場合は、事務担当(jimu-kyosei@u-sacres-heart.ac.jp)までご連絡ください。

申込みはこちらから

【授業内容】

手話とは?また、聾者の世界について先生からお話を伺い、手話表現を学び、簡単な挨拶や会話ができるようになります。

お問合せ:jimu-kyosei@u-sacred-heart.ac.jp