ウェブ展示公開中【第Ⅰ期】自分に力をつけて社会を変えよう

「いま、『女性』はどう生きるか―キャリア、結婚、装い、命―」

第Ⅰ期 自分に力をつけて社会を変えよう 女性のキャリアとライフコース

刻々と進む少子高齢化、未婚化。日本的雇用システムの大転換。そして、世界に大きく遅れをとるジェンダーギャップ。

本展示では、日本のジェンダー格差の現状や社会変化の実態とともに、そうした現状と対峙しながら、キャリアモデルの方がどのように人生を切り拓いていったのかを、紹介していきます。本展示を通じて、若い世代のみなさんが、自分に力をつけ、自分の未来を切り拓き、社会を変えるきっかけを得ることを目指します。

当展示は、ウェブサイトでもご覧いただけます。
ウェブ展示はこちらからご覧ください。

【ウェブ展示 公開中!!】
「いま、女性はどう生きるか」
第1期 自分に力をつけて社会を変えよう

※BE*hive展示会場での開催は終了しております。たくさんのご来場ありがとうございました。

開催日:2021年5月13日(木)~2021年10月6日(水)

場所:聖心女子大学4号館グローバル共生研究所 BE*hive

開館時間:月~土 10時~17時 (日・祝日 閉館)

※臨時休館等、トップページのお知らせ「BE*hive開館・閉館情報」をご確認ください