1/26(金)トークイベント 国境を超え、世代を受け継ぐNGO(開催済しました)    聞き手:安田菜津紀

NGO(非政府組織)の活動分野は「人道支援」「地域開発」「教育」「交流」など多岐にわたり、活動地も紛争地から私たちの住む日本まで様々です。一見バラバラなようですが、いずれのNGOも「非戦」や「対話」に重きを置いて活動を続けてきました。いったい何がNGOを活動に駆り立てるのでしょうか。本トークイベントにはNGOの一線で活動してきた、また活動する職員が集合。テレビやラジオなどでコメンテーターとしても活躍するフォトジャーナリストの安田菜津紀さんを司会にお迎えして、NGOの活動に迫ります。

<イベント概要>

日時:2018年1月26日(金)18:30~20:30
場所: ブリット記念ホール(予定)
(聖心女子大学4号館、旧JICA広尾ビル、地下鉄広尾駅4番出口から1分)