【第Ⅱ期】「児童婚」は遠い国の話?

「いま、『女性』はどう生きるか―キャリア、結婚、装い、命―」

第Ⅱ期 「児童婚」は遠い国の話?

“結婚”から女性の地位について考える

「児童婚」― 早すぎる結婚、child marriage―

本展示では、児童婚に焦点をあて、世界の少女たちの今起こっている現実に向き合うと共に、日本の歴史から今を考えます。

「児童婚」という問題は、貧困や不十分な教育、法制度や社会規範など、さまざまな社会的背景から生み出されています。

本展示を通じて、私たちの常識を問い直し、よりよい社会の実現のために、一人ひとりができることを問い直す機会となることを目指します。

当展示は、バーチャルツアーでもご覧いただけます。

当展示は、ウェブサイトでもご覧いただけます。
ウェブ展示はこちら👇からご覧ください。

開催日:2021年10月11日(月)~2022年4月28日(木)

場所:聖心女子大学4号館/聖心グローバルプラザ BE*hive

開館時間:月~土 10時~17時 (日・祝日 閉館)

※臨時休館等、トップページのお知らせ「BE*hive開館・閉館情報」をご確認ください