BE*hiveの新型コロナウイルス感染予防対策について

新型コロナウィルス感染予防対策について

聖心女子大学グローバル共生研究所は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から必要な対策を講じてまいります。ご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1. BE*hive来館にあたってのお願い
(1) 発熱、風邪症状、味覚障害など体調に不安のある方や、新型コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者として現在経過観察中の方は来館をお控えください。
(2) BE*hive入口にて、手指消毒と検温を行い、入館記録カードを記入してください。
(入館記録カードは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所などの公的機関からの要請を受けた場合に、保健所などの公的機関に提供するために利用されます。目的外の利用はいたしません。公的機関からの要請がない場合は1か月後に破棄します。)
(3) マスクを着用してください。
(4) 当館では、マスクの販売・配布はいたしません。
(5) ソーシャル・ディスタンスを保つようご協力ください。
(6) 咳エチケットなど、他の来館者に配慮し、館内での会話を控えてください。
(7) 壁や展示ケースなどには、手を触れないようにしてください。
(8) 館内での密を避けるため、混雑状況によっては入場制限を行います。
(9) 途中で体調不良を感じた時は、速やかにスタッフにお知らせください。

2. 当館における感染防止策について
(1) スタッフは毎日検温を実施し、健康状態を確認します。
(2) スタッフはマスクを着用します。
(3) スタッフは適宜手指消毒を行います。
(4) 受付カウンターには飛沫防止シートを設置しているほか、換気設備を置いています。

3. その他
(1) 来館者・スタッフが発症した際は保健所と適切に連携して対応するとともに、必要に応じ、当館ホームページ等でお知らせします。
(2) 今後も新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、開館時間の変更や臨時閉館をさせていただく場合があります。また、来館者へのお願いと当館の対応も、適宜変更することがあります。