緒方貞子さんと聖心の教育

緒方さんの数々の貢献と生き方について、そして学生時代を過ごした聖心の教育と初代学長マザーブリット時代を紹介いたします。

この展示を通じで、緒方貞子さんが力強く示した、現代社会における地球規模の課題への関わり方が、より多くの人に深く理解され、一人ひとりの行動の変容に繋がっていくことを期待したいと思います。

なお、本展示が2年目となる本年5月半ばには、新たに発見された貴重な写真や実物を、第2期として公開する予定です。
詳しくは4月中旬頃、こちらのホームページをご確認ください。

開催日:2021年5月13日(木)~2023年4月27日(木)

場所:聖心女子大学4号館グローバル共生研究所 BE*hive

開館時間:月~土 10時~17時 (日・祝日 閉館)

※臨時休館等、トップページのお知らせ「BE*hive開館・休館情報」をご確認ください

協力:日本聖心同窓会(JASH)

助成:一般社団法人東京倶楽部

入場料:無料

展示の様子をこちらの動画からご覧いただけます。