【性の多様性/読書サロン&交流会】2024年度 第1回にじいろコミュニティスペース@聖心女子大学

【性の多様性】にじいろコミュニティスペース@聖心女子大学

ジェンダー平等・性の多様性をテーマにしたセミナー。
ミニレクチャーを通してジェンダー課題や性的多様性への理解を促進し、ワークショップや交流会を通して当事者同士・当事者とアライ(理解・支援する人)・アライ同士の親交を広げ・深めませんか。
性のありようにかかわらず安心して過ごせるキャンパスづくりを進め、〈ともに・豊かに生きる〉ことを身のまわりから創り出していきましょう。

◆ 第1回 にじいろ読書カフェ(読書サロン&交流会):ジェンダーやLGBTQに関連する書籍を読み、
自由に感想を述べ合ったりしましょう。

◆ 日時: 2024年 6月 29日(土)14:00~(100分程度)
◆ 会場: 聖心女子大学4号館/グローバルプラザ 1階 BE*hive(アクセス:東京メトロ広尾駅徒歩1分
◆ 対象:大学生、大学教職員、本学卒業生、高校生、本学関係者
◆ 参加費: 無料
◆ 定員:20名
◆ 申込: こちらからお申込みください。
参加ご希望の方は、上記フォームから申込の上、直接会場までお越しください。
会場:聖心女子大学4号館1階 展示スペース「BE*hive」

◆ 書籍『息子のボーイフレンド』秋吉 理香子著(U-NEXT)
専業主婦の杉山莉緒は、高校2年生の一人息子・聖将からのカミングアウトをファミレスで聞き、衝撃を受けた。家族の絆があったかくしみる群像劇!
◆ ファシリテーター: ティーヌさん(「読書サロン」主宰)

※事前申込の方優先! 書籍をプレゼント!先着20名様
申込後、BE*hiveにて書籍をお渡しします。

本企画は、イソップ・ジャパン株式会社 による書籍提供の協力のもと、
渋谷区との協働によって運営されています(選書:渋谷区)。

◆主催: 聖心女子大学グローバル共生研究所
◆協力: 渋谷インクルーシブシティセンター<アイリス>