4/20(土) 映画「The True Cost」上映 + トークイベント<申込終了>

定員に達したため、申込終了いたしました。大変多くの方に申込いただきありがとうございます。

「ファッション×気候変動」展示に関連した映画の上映会+パタゴニア日本支社長 辻井隆行氏、エシカル協会代表 末吉里花氏によるトークイベントを開催します。

◆日時:4月20日(土)映画上映13:30~/トークイベント15:15~
◆会場:聖心女子大学4号館/聖心グローバルプラザ
◆入場無料/定員150名
◆パネリスト:辻井隆行(パタゴニア日本支社支社長)
末吉里花(一般社団法人エシカル協会代表理事/日本ユネスコ国内委員会広報大使)
コーディネーター:永田佳之(聖心女子大学教育学科教授/グローバル共生研究所副所長)

華やかなファッション業界の裏側では児童・女性労働問題のみならず、地球環境問題を引き起こす様々な真実が隠されています。映画鑑賞、トークイベントを通して、私たちが普段身に着けている衣服が地球に与えている影響を考えるきっかけとなれば、と思います。

【The True Cost~ファストファッション 真の代償 について】

映画『ザ・トゥルー・コスト ~ファストファッション 真の代償~』

多くの皆様のご来場をお待ちしております。