9/8(土)北朝鮮訪問報告会「知ることから始める平和交流」

北朝鮮訪問報告会「知ることから始める平和交流」

日本国際ボランティアセンター(JVC)による報告会のお知らせです。

JVCは他のNGOとともに、20年以上にわたり朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に関わる活動をしてきました。現在は、日本・韓国・北朝鮮・中国の子どもたちによる絵とメッセージを通した交流と、日本の大学生と平壌の大学生の交流を行っています。

お互いを「知ること」そして「心を通わせること」、それが平和を築く確かな礎になると信じて、今年も交流のために8月下旬、平壌を訪問します。

今回は、ゲストスピーカーに訪朝メンバーとして同行するジャーナリストの堀潤さんをお迎えして訪朝報告会を開きます。

なかなか報道では触れられない、北朝鮮の「普通の人々」の姿をお伝えします。

日時:9月8日(土)14:00~16:00(13:30開場)

場所:聖心女子大学4号館/聖心グローバルプラザ 3階 ブリット記念ホール

資料代:500円(聖心女子大学学生・教職員は無料)