追悼展 ”緒方貞子さんの言葉と聖心”

新型コロナ感染拡大防止のため、現在BE*hiveは一般公開を休止しています。

追悼展は来年5月以降に内容を拡大して再開する予定です。

詳細が決まり次第こちらのHPでお知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。

国連難民高等弁務官やJICA 理事長として活躍された
緒方貞子さん(本学第1回生)の次世代へのメッセージを展示します。

学生時代の学びや、国連でご活躍なさる中で積み重ねられた言葉の数々…「連帯感のある世界をどうやってつくったらいいか、これが私どもに与えられた一番大きな課題ではないかと思います。( 聖心会創立200年記念講演会)」等、緒方さんからのメッセージを元JICA地球ひろばの地である聖心女子大学4号館に皆様と共有する場をご用意いたしました。
ぜひお立ち寄りください。

期 間: 2019年12月14日(土)~ 2020年11月30日(月) 学内者限定公開中

場 所: 聖心女子大学4 号館/聖心グローバルプラザ BE*hive
入場: 無料